GAI。

Glory and invictus。




全职:双花/韩张/林方/喻黄/周江/伞修
守望:双飞/寡猎/骨科/R76/麦DJ/185组

小绝脑残粉/妈舞菜瑶心头好
梦中情奶多多郁总
战网ID苏疾妄#5756

全职相关cp洁癖超级严重,不写逆拆。
OW相关比较杂,看到质量好的就吃。

【全职高手】【林敬言24H】林方喻黄- This summer -番外一

林方喻黄同人/ooc有/高中设定/傻逼欢乐向/迷之娱乐向/完全没有逻辑/tag随手/可能有别的啥cp掉落/你们看看开心就好/

一群玩ow的熊孩子。

1.】
那是一个月黑风高的晚上,房间里充斥着令人不约的稀碎声音。盛夏夜晚特有的沉闷与炎热,是老旧空调吹不散的。
玻璃窗外是几人高的榕树,蝉在夜里扯着嗓子嘶喊,透过耳机隐约可以听见外边人声音,或愉悦或愤怒,总之吵得很。
屋里的四人紧握着手,电脑屏幕的荧光在他们脸上打出一层淡淡的蓝光。
此时,他们的眼睛里除了那个屏幕上的小东西,什么都看不进去。
“开吗?”林敬言转头问方锐。
“开吧。”方锐回他。

2.】
两秒之后,方锐嚣张的笑声响彻整个包厢,黄少天猝不及防被吓了一跳,手里拿的饮料差点泼喻文州一身。
方锐:“你们箱子都开得怎么样?出了啥?”
他语气听起来自信十足,看来欧皇了一把。
黄少天颓废:“两蓝一紫。”
喻文州无所谓:“两蓝,不过有个没有的天使皮肤。”
林敬言坦然:“两紫,有个新喷漆。”
方锐一本正经:“我!双黄蛋哈哈哈哈哈哈!”

3.】
2017年5月1日的早上,黄少天,喻文州,方锐三人决心去给林敬言办一次别开生面的生日聚会。
黄少天:“等等等等,你先定个地点,这样才好想玩什么啊。”
方锐:“先别告诉老林啊,得给他一个惊喜。”
正准备刷牙的林敬言叼着牙膏倚着门背看他俩:“你们下次协商机密事项其实可以选择回房说。”

4.】
于是在半个小时后,他们四人来到了市中心最贵的网咖前。
林敬言:“也就是你给我的‘别开生面’?”
方锐尴尬:“老林不要在意形式嘛,开心才是最重要的。”
黄少天喻文州携手吃瓜。
之后四人霸占了一个六人的电竞用包厢,因为来得晚了,没占到最新装修的隔音最好的一间,只能委屈委屈待在旧包厢里玩儿。

5.】
四人开始“吸毒”,吸一款叫做“守望先锋”的新型毒。
四人等级都一样,而且都是懒得打竞技只喜欢搞事的人,正巧碰上PVE活动上线,几人打算试一试。
方锐:“打个全英雄PVE呗,放飞自我。”
黄少天:“行啊,来个终极无敌放狗队,猎空源氏黑影外加一个DJ,哈哈哈哈厉不厉害。”
喻文州:“还不知道黑影能不能黑归零者。”
林敬言:“搞事的停一停停一停,队长在我这。”
喻文州:“既然老林生日,他来定玩什么吧。”
然后黄少天和方锐就开始静静等候,三秒后,林敬言开始搜索起了未知英雄。

6.】
说起来街机模式这个未知英雄打起来还是很轻松的,毕竟英雄都是随机的。
输了你也没办法推锅给谁,要是运气不好随机出三个进攻秩序之光或者进攻托比昂,那也只能心里咒骂发牌员。
地图是多拉多进攻方,四人选了四个半藏,开始各种许愿。
方锐张开双手作赞美太阳状:“请给我猎空!”
黄少天发自内心地大喊:“请给我源氏!”
喻文州笑笑:“不要肉。”
林敬言摘下眼镜:“不要奶。”

7.】
之后,比赛开始。
方锐拿到了查莉娅,黄少天随机到一个大锤,喻文州看着手里黑影有些无所适从,林敬言是寿星但运气不好拿到了禅雅塔。
四个人拿的都不是自己熟悉的英雄。
而路人,刚好一个猎空一个源氏。
方锐:“噢看这阵容,我们输定了!”
黄少天从最右侧小门出门,一个shift就往悬崖冲,光荣牺牲,结果重生随机到了路霸。
方锐紧跟着他下了悬崖,结果随机到一个D.va。
“这游戏没法玩儿了!”两人怒吼。

8.】
对面明显都是会玩儿的,而且英雄都比较顺手,推车无望,四人开始带着路人瞎玩儿。
海无量:来玩成语接龙吗?
路人A:开头不是为所欲为都好。
索克萨尔:珠圆玉润。
夜雨声烦:闰土刺猹。
冷暗雷:查纳雅言。
路人B:言之有理。
索克萨尔:礼尚往来。
海无量:来……来吃西瓜?

9.】
六个小时后,夜幕低垂,四人插着空空如也的口袋从网吧出来。
林敬言算是体验到市中心第一贵网吧的特性——贵。
黄少天喻文州有安排先跑了,留下林敬言带着方锐慢悠悠地往回走。
方锐:“林叔叔?林叔叔?”
林敬言回神:“怎么了?”
方锐不好意思低笑笑,翻出两只空荡荡的外套口袋内衬:“原本存了钱打算给你买点什么的,结果这上网把钱都花了,你不会怪我吧?”
林敬言还没来得及回答他,就见着方锐突然从内侧小口袋翻出一张皱巴巴的五块钱,看那泛白的样子大概是忘了拿出来进过洗衣机的。
“你等等啊,我去给你买点啥。”方锐刚说完就一个闪现冲了出去。

10.】
两分钟之后,方锐端着一杯酸梅汤回来了,透明塑料杯里两颗圆实酸梅沉在底部,随着方锐小跑时晃的左手滚来滚去,像是打架的文文敬敬。
方锐:“给你喝这个。”
林敬言低头看着递到唇边的饮料,吸管口有一颗未来得及滑落的水珠,看一眼就知道方锐这家伙肯定偷喝了。
“好酸啊。”林敬言尝了一口,评价道。
“那这样呢?”方锐挨了上去。
他本来就比林敬言要高上那么一丢丢,比起喜欢穿休闲鞋的林敬言,他更喜欢穿气垫,此时高了恋人不少,微微侧过头,就能覆上他的嘴唇,尝尝那张整天说教自己的唇的味道。
两人借着街边绿化偷亲对方,也不敢猖狂,只轻轻碰了一下就分开了。
林敬言点头:“甜多了,但你今天是不是还忘了说什么?”
方锐一本正经:“我喜欢你。”
林敬言愣了,笑笑带着粘着他跟猎空大招一样的方锐往回走。

虽说不是该说的那四个字,但比那四个字更好。



生日快乐啊老林!
这个系列会在毕业之后写完完结,预计是100章+10个番外,这篇是其中之一。这个系列是绝对会出本的,单纯为了纪念一下我和同桌的高中生活,想找身边狒狒写g,但暂时没想好找谁x

评论 ( 7 )
热度 ( 110 )

© GAI。 | Powered by LOFTER