GAI。

Glory and invictus。




全职:双花/韩张/林方/喻黄/周江/伞修
守望:双飞/寡猎/骨科/R76/麦DJ/185组

小绝脑残粉/妈舞菜瑶心头好
梦中情奶多多郁总
战网ID苏疾妄#5756

全职相关cp洁癖超级严重,不写逆拆。
OW相关比较杂,看到质量好的就吃。

【全职高手】林方喻黄- This summer -第六十二章

林方喻黄同人/ooc有/高中设定/傻逼欢乐向/迷之娱乐向/完全没有逻辑/tag随手/可能有别的啥cp掉落/你们看看开心就好/

611.】
其实大多数高中生过年基本都是走亲戚、吃饭、被亲戚唠叨、回家、睡觉、嗨、赶作业,总之大同小异。
不过到了黄少天这,就变成了吃饭、吃饭、吃饭、吃饭……

612.】
小地方的菜式花样自然没有大城市里多,但强就强在原材料绿色无污染,所以味道还算得上不错,至少黄少天觉着不错。
喻文州也不是什么难伺候的人,黄少天吃什么他跟着吃什么。
但陪着少天妈妈和黄少天走了一天的亲戚,大大小小的饭局去了四次,喻文州发现,别人看他们的眼光不太对。

613.】
刚开始喻文州以为是自己的问题,毕竟自家人聚餐,带个儿子的朋友来总显得哪里怪怪的。
所以他尽量做到百分之百的乖巧懂事,温柔礼貌。
可他发现那些人的眼光还是那样,一群就算是黄少天也叫不出个确切称呼的远房亲戚时不时三三两两凑在一起,朝着这边的指指点点窃窃私语,喻文州有些尴尬。
但很快,他发现这些指指点点的手指尖朝向的并不是自己,更多的是指着少天妈妈与黄少天。
这让他更为不爽了。

614.】
趁着出来替亲戚买酒的间隙,喻文州问了一问黄少天这事,简单说了一下自己的疑惑。
黄少天正准备拿听装啤酒的手顿了顿:“嗯?你不知道吗?”
喻文州:“知道什么?”
黄少天摊手:“我不是我妈亲生的,是她捡来的,我妈没结过婚。乡下嘛,封建迂腐,肯定是看不起我妈这种养着来路不明的小孩的人。”
静默了两秒,黄少天又接到:“自然也看不起我。”
喻文州不知道该说什么,还愣着,就看到黄少天拎着两打啤酒用手肘蹭他肩膀,笑吟吟地说:“别想那么多有的没的,回去吧。”

615.】
很多家长都会在孩子问到“我是从哪里来的?”这个问题的时候和他们开玩笑,说是捡来的。
但黄少天真的是被捡来的。

616.】
捡到黄少天的时候,少天妈妈正在大专安排的专业实习,所以只比黄少天大20岁,也不过一个大孩子而已。
一个大孩子带着小孩子生活自然辛苦,也自然会受不少流言蜚语的攻击。
黄少天童年过得不怎么美好,至少在他看来不美好,同龄人的敌视与语言攻击成了他练成这张“说遍天下无敌嘴”的最大原因。
但妈妈年轻好歹是有好处的,比如,思想相对开放。

617.】
少天妈妈带着黄少天两人回到城里的时候,比他们回来的计划时间早了两天。
那时候黄少天的手已经好了,总算是可以放心大吃了。
两人跑去林敬言家里,撸了一把狗崽子们,又拉着那俩跑出去撸串,直到凌晨一点多的时候,方锐妈妈打来电话催,四人才散了。

618.】
临走前方锐喝了点酒,迷迷糊糊讲的都是些关于自家的事情。
比如这几天走亲戚,又被多少人数落成绩不好了,又被多少人说不务正业了。
林敬言一面点头应他,一面把他杯子里的酒换成水,看他醉醺醺地往自己身上爬,打着酒嗝唱“别看我只是一只羊”,吓傻了路过的小妹妹。
“老林!林敬言!”方锐趴在他背上大喊。
“诶我在呢。”林敬言背着比自己还高那么一丢丢的方锐,也没轻松到哪去。
方锐:“老林啊,你知不知道,每次他们数落我没出息,虽然我知道都是开玩笑的,但我就是想说!”
他突然从林敬言背上蹿下来,背着路灯站得笔直,冲林敬言大喊:“你们牛逼有什么用!老子有世界上最好的男朋友!”
林敬言笑笑:“巧了,我也有。”

619.】
黄少天:“文州啊,今年过年你回老家吗?不回的话除开大年三十到初七走亲戚其他时间应该挺闲的吧,要不到我家住几天?”
黄少天陪着喻文州去公交车站,一路踩着路灯的影子往前走,趁夜深路上没什么人,肆无忌惮地牵着他的手。
“抱歉啊少天,我得回老家,估计得初八以后才能回来。”喻文州拉住踩着绿化带边沿走的黄少天,沉着声和他说。
黄少天表情突然暗了暗,转而又笑了:“那也没事啊,你每天上线就行,游戏也行QQ也行,我跟你说我最近练了一手大锤,一E六杀的那种。”
喻文州笑道:“那好啊,我练安娜保你。”

620.】
十分钟后,林敬言把方锐交到他妈妈手里,自己打车回了家。
黄少天开了游戏准备修仙。
喻文州回到自家门前,钥匙逆时针旋转三圈打开反锁了的家门,看着空落落且毫无人气的客厅,将钥匙放在落了尘的边柜上,叹了口气。
“对不起少天,我撒谎了。”







叽·从没红过连过气都没法过·汪,光荣回归!
先前的flag,1热度200字1fo500字。
2365-2599=234x500=117000+56x200=128200字。
:)
2w小连载给的换壳,写林方。
这个假期,注定是一个日更的假期。

6.8。
128200-1709=126491字。

评论 ( 6 )
热度 ( 92 )

© GAI。 | Powered by LOFTER